Так-то оно так…

Иногда слышу о том, что в мире всё очень правильно устроено, всё идёт как надо, своим чередом, всё всегда происходит вовремя.

Так-то оно так…

Я, однако, думаю, что это разные перспективы восприятия, которые не нужно сравнивать. Мироцентричная перспектива действительно даёт это видение – да, всё идёт как надо. Сходив сознанием туда, мы вынуждены, однако, реализовывать себя ещё и в эгоцентричной перспективе. В ней есть возможность творить новое с одной стороны и сливать, просирать данное время и ресурсы с другой. Заторчав в мироцентричной перспективе, люди тащат выводы, сделанные там, в эгоцентричную и получается, что просирать время и ресурсы можно, потому что всё равно всё было бы так, а не иначе.

Но оно не так всё работает. А как оно работает, у меня нет сейчас слов объяснить, сам не вполне понимаю. Сильно упрощая и в двух словах если, то важно творить, работать, применяться, думать, чувствовать, созерцать, делать, шагать, менять, пробовать, касаться, молчать, любить, сомневаться, жить, действовать. Не делай этого и всё будет как надо, всё будет очень хорошо и правильно, т.е. эволюция духа исключит смыслы, идущие сквозь тебя, как нежизнеспособные и родит другие, либо пустит смыслы, шедшие когда-то через тебя, другими людьми. Всё будет очень хорошо и правильно, своим чередом и вовремя.

Просто без тебя.

Ходить в мироцентричное восприятие очень нужно. Это даёт вселенскую перспективу видеть, титаническую энергию творить, это даёт доступ в сияющий вакуум животворной тишины, короче, это очень-очень ценно. Просто эго иногда делает из прикосновения к абсолютному всегдашнему совершенству всего неверный вывод о такой же природе себя самого. Вселенная засеяла невообразимое количество шансов для созревания, выживания и расцвета эволюции духа на всех этих триллионах галактик, звёзд, планет, материков. Всё будет очень хорошо.

Только, может быть, без человечества.