Как же меня это бесит!!! Прямо хочется взять за глотку и придушить! Расстреливать надо таких людей без суда и следствия! Бездарные, мерзкие твари, недостойные ходить по земле!

А теперь подробнее.

Есть люди, социальный способ реализации которых я не приемлю и считаю повышенное внимание к ним неоправданной глупостью. Я считаю тех, кто делает это намеренно — подлецами. Тех, кто делает это ненамеренно — опасными недоразвитыми инфантами. Эти люди, особенно второй их вид, создают сейчас особую субкультуру, собирающую сотни тысяч просмотров и десятки тысяч самых разных проявленных реакций.

Эти люди — хэйтеры.

От слова «hate», ненависть. Это те, кто строит своё информационное присутствие, собираясь вокруг некоторого дерьма.

Сравните сообщения, несущие информацию о чём-то конструктивном, направленном на созидательное творчество и о чём-то разрушительном, мерзком, гадком и безобразном. Первое имеет несопоставимо более обильное обсуждение, устойчивую общественную реакцию, массу мнений и проявленных эмоций.

Этот текст является экспериментальным, он сформирован по законам убогого жанра хэйтерства. Он призван отрицать отрицающих. Его задача — обратить ваше внимание на то, что культура хэйтерства обеспечивается низменной животной архаичной страстью, рудиментом человеческой психики. По сути, всплеск интереса к тому, что порождают хэйтеры, является взломом человеческой психики, прямым доступом в лимбческий и рептильный мозг человека, минующим многие, если не все, ментальные службы безопасности взрослого человека.

Вам это надо?

Скорость, с которой вся стая начинает лаять и скалить зубы вместе с первым залаявшим и оскалившимся является показателем выживания всей стаи в опасной среде. Мы сделали свою окружающую среду существенно более безопасной, но привычки у нас остались старые. Ненависть вкупе с алчностью продолжают управлять нами и толкают человечество в пропасть, потому что ломать — не строить, разрушать для нас привычнее. Впрочем, мы всегда сможем найти тех, кого мы обвиним в любой катастрофе, случившейся с нами.

Давайте находить в себе разумные силы не уступать «естественному» всплеску адреналина при реакции на чью-то ненависть. Давайте создавать формы человечности, в которых мы сможем реализовывать себя в качестве человека творящего.