Внутренняя переписка

Здравствуй, дорогой мозг! Как ты там? Пишу тебе с глубочайшим моим уважением, то есть со всей душой и от всего сердца! Знаю, что ты тоже прямо сейчас наблюдаешь за процессом написания тебе этого письма, даже участвуешь в работе над некоторыми формулировками, но я нисколько этому не удивлён – ты всегда суёшь свой иллюзорный “нос” во все мои дела, даже тогда, когда тебя об этом не просили. Прости, решил написать тебе как есть, всё по правде, хочешь обижайся, хочешь нет, но я решил быть честен с тобой, мой мозг, уж прости меня.

Вот! Сказал и сразу легче стало! Я ведь не хочу, пойми меня правильно, чтобы ты перестал работать. Я даже очень уважаю тебя и всё то, что ты для меня сделал. Все эти экраны, процессоры, вот это цветное изображение, трёхмерный объёмный звук! Я обожаю некоторые созданные тобой особо приятные запахи, а ещё больше – люблю что-нибудь очень вкусное, совершенно не задумываясь о том, что ведь это всё твоя работа. Хочешь пошутить со мной? Хочешь, чтобы я вспомнил о существовании моего правого мизинца – да пожалуйста! Ощущение в левом плече – запросто! Только что их просто не было, и вот ты мгновенно создал их для меня! Получается, что ты работаешь быстрее, чем я думаю! Да-да, тебе есть чем гордиться – мои представления о реальности меня более-менее устраивают и я ежедневно пользуюсь результатами твоего труда.

Но мозг… Как же ты бываешь иногда самовлюблён и слеп! Как ты торопишься провести границы между тем и этим, совершенно не вспоминая про исконно присущую мне способность быть глубже и мудрее. Ты отрицаешь интуицию, ты стремишься разложить всё по полочкам, не замечая, что кромсаешь по живому единую взаимосвязанную ткань реальности. Стыдись, торопыга! Не лезь поперёд батьки в пекло! Потому что пекло возникает тогда, когда ты лезешь в него поперёд батьки! Не нужно так переживать за меня и за себя – всё будет как надо, мы справимся, просто не нужно усложнять.

Впрочем, упрощать тоже не нужно. Иногда мне очень плохо без тебя, дорогой мозг, когда ты что-то отказываешься понимать или потакаешь новомодным выдаваниям желаемого за действительное. Дескать, “всё связано со всем” и всякая такая чушь. Дескать, стоит мне только подумать о печеньке, как печенька сразу же приходит, повинуясь одной лишь моей мысли о ней. Так думают малые дети, не замечая того, что печенька случилась не по их магическому всемогуществу, а из любви и заботы их родителей. Конечно же, всё связано со всем. Но не так банально и буквально! Потому что если бы печенька случалась так тривиально и просто, рисунок реальности был бы примитивен, линеен, а значит не красив. А он изумительно прекрасен и невероятно сложен, ты же помнишь я тебе показывал? Стало быть наша с тобой задача, мой дорогой мозг, постигать взаимосвязи этого мира со всем полагающимся ему уважением, и не торопиться бездумно и бездушно соединять причину и следствие.

На сим заканчиваю своё письмо и выражаю тебе моё глубочайшее уважение, мозг мой. Желаю тебе долгих лет жизни, а в эти годы желаю тебе обилия сложных задач и остроумных решений. Желаю нам с тобой прямо сейчас понять что-то очень важное и полезное, чтобы мы стали свободнее и сильнее.

С уважением,
Я.

1456846090127276988 1_n 0_7a88f_ce4afcd7_L neurons800x600 82aa5b020495 20111116171218-1 homer-brain x_f3fd566d 00000000 image 1509089 psylive_mozg 4955 b00rb1xt_640_360 neurons800x600 800px-Gray728.svg
P.S. Друзья! А напишите письмо своему мозгу! Варианты и не раскрытые темы:

1. Дорогой мой мозг, Извильян Половиныч. И пишу тебе письмо… Забери меня отсюда!!!
2. Дружишь ли ты половинами и знает ли твоя левая часть о том, что делает правая?
3. Есть ли жизнь за пределами мозга? (о вреде бытового солипсизма)
4. Что мозг грядущий мне готовит? (об эволюции и деградации)
5. Почему главный вопрос жизни, вселенной и всего такого имеет ответом “42”?
6. …
7. PROFIT!!!

В процессе написания опубликованного выше письма я почувствовал нечто очень ценное и значимое для меня, о чём совершенно не хочу рассказывать всуе, но по поводу чего есть абсолютная уверенность в полезности и своевременности. Предлагаю вам совместную тему к разработке – какую ещё внутреннюю переписку можно вести с большой пользой для Себя Целостного?

Какое бы письмо вы написали своему сердцу? Любите напиться на отличненько – напишите письмо своей печени. Курите как паровоз – напишите лёгким. А каким бы могло быть письмо вашим собственным рукам или ногам? Или своей попе? Или… Впрочем часть внутренней переписки может и должна быть засекречена.

Друзья! Я смею вас заверить, что вы получите незабываемое и глубокое переживание, если напишите письмо части себя самого. Вы можете прислать его мне или разместить его здесь в комментариях.

Уверяю вас – дело очень полезное

и для тела,

и для ума,

и для души!

/