Грабли. Практическое применение

Грабли бывают двух типов – деревянные и золотые. Наступая на грабли первого типа, испытываешь сильную боль в области лба. Грабли второго типа куда более коварны. Их удар кажется очень приятным, он похоже на одобрительное похлопывание по плечу или поглаживание по голове, звенящий звук от такого удара похож на звук фанфар и литавров, на восторженные аплодисменты и приветственные возгласы.

Деревянные грабли существенно легче золотых, но урон от деревянных мы замечаем, золотые же часто сносят башню напрочь, при этом человеку кажется, что всё очень хорошо. Получая деревянных грабель, человек исполняется критическим настроем к себе и учится принимать свои и чужие несовершенства. От золотых грабель человек начинает без меры восторгаться самим собой и становится невыносимо высокомерен.

Наступив на грабли первого типа, человек печально охает, останавливается, думает о жизни и делает разумные выводы. Наступив на другие грабли, человек восторженно ахает, содрогается от настигшего его наслаждения и, безголовый, бежит куда попало.

Деревянные грабли отрезвляют, возвращают с неба на плодородную землю. Золотые грабли пьянят, они надувают в человеке чувство глубокого удовлетворения, возносящее ударенного к пустым, но ярко блестящим небесам.

Получив оплеуху от первых грабель, человек ясно понимает, что где-то сошёл со своего пути. Напротив, наставления других грабель человек склонен наивно воспринимать как подтверждение правильности выбранного направления.

Искры из глаз, полученные от удара деревянных грабель, способны долго освещать человеку его настоящую, истинную дорогу, охраняя и направляя его шаги. Искры от золотых грабель похожи на ослепительный фейерверк, вызывающий полную потерю всякой ориентации в пространстве.

К ударному концу грабель второго типа прикреплена тарелка со сладким бисквитным тортом, обильно смазанным белыми взбитыми сливками. При наступлении, торт с характерным сочным звуком комично шмякается в лицо человека. Радостный победитель тут же начинает собирать руками торт и есть его, облизывая пальцы. Грабли второго типа набивают человека сладкими пирожными, грабли же первого типа выбивают из него дерьмо.

Худшее, что может сделать человек, получив удар от деревянных грабель, это произнести вслух громкое матерное заклинание и бросить заслуженно обидевший их инструмент подальше от себя, создав тем самым условия для повторного захода на жизненный образовательный процесс. Худшее, что может сделать человек, получив порцию золотых грабель, это воссиять нарцистичной гордостью, возомнить себя пупом земли и начать аккуратно раскладывать в шаговой доступности вокруг себя правильные геометрические золотые узоры, ожидая для себя наступления новых “побед”.

Лучшее, что может сделать человек, встретившись с любым типом грабель, это взять их в руки и воспользоваться их прямым назначением – сбором урожая жизненных уроков и получением обратной связи от мира. Грабли – это рабочий инструмент жизни. Не стоит выбрасывать инструмент, если не умеешь им пользоваться. Точно так же не стоит обрамлять инструмент в дорогую рамку и вешать его на стену – он не для этого создан.

Встретив те или иные грабли, можно улыбнуться или взгрустнуть, в зависимости от честного восприятия учебного материала, но делать это стоит без фанатизма и театральности. Мы делаем то, что мы делаем, не ради наград и людского одобрения и не убегая от боли и проблем. Нашими жизнями через нас реализуется природа творческой разумности, создающей в мире то, чего в нём ещё никогда не было. Обратная связь в этом процессе очень нужна для того, чтобы уверенно приводить нас к качественным результатам.

Пользуйтесь вашими граблями умело, мои дорогие друзья!