Английский язык нужно осваивать в «Оксфорде»

На правах добровольной, добродушной и бесплатной рекламы.

Мне сложно передать полную меру благодарности, которая есть во мне к школе английского языка «Оксфорд». То, что я собираюсь сказать, может звучать местами немного пафосно, но именно так это формулируется у меня внутри и я не собираюсь тщательно подбирать слова, чтобы выразить свои мысли.

Сначала в «Оксфорд» поступил мой сын, а потом, видя его успехи, туда отправился я сам. На очереди — моя жена, она обязательно начнёт ходить на эти замечательные занятия. Коротко я скажу так: я считаю «Оксфорд» ярким образцом образования будущего, лучшим способом живой и естественной формы передачи знаний от человека к человеку. Мой сын уже никогда не заблудится в огромном мире, потому что теперь он умеет и, главное, ЛЮБИТ говорить на английском языке!

Когда мой сын шёл в школу в первый раз в первый класс, мы с женой всерьёз думали, что ведём сына в настоящий храм накопленных людьми за всю свою историю знаний. Очень быстро к нам пришло разочарование формальным и казённым подходом учителей к своей работе. Худшее, что можно сделать с ребёнком, в котором горит живое любопытство, это настойчиво и гневно пичкать его тем, что ему не интересно, в условиях скучного пассивного урока.

А в «Оксфорде» играют! Там смеются! Ни одного занятия не прошло, чтобы мы не узнавали язык невзначай, т.е. так, как его узнают люди, попавшие в условия естественного использования английского. Все эти слова и правила нам нужны не сами по себе, а для того, чтобы выиграть в «мафию», угадать загаданное кем-то что-то, понять забавную песню или поговорить на действительно значимую, интересную тему. До «Оксфорда» мой сын пять лет учил английский в школе и на других курсах, но так и не заговорил на нём. Через три, три!, месяца после начала занятий, сын стал говорить смело и уверенно, подбирая для незнакомых слов синонимы и помогая себе жестами! А сейчас, по прошествии полутора лет обучения, я вижу, что у него теперь есть устойчивый и растущий навык, которым он сможет пользоваться всю жизнь. Это бесценно!

Мы с сыном воспринимаем каждую возможность для занятий, платную или бесплатную, как факультативы по субботам, в качестве прокачки своего навыка. Я, гордый отец, готов ответственно заявить — каждая копейка, вложенная мною в обучение сына в «Оксфорде», принесла результаты! Мои собственные успехи впечатляют и меня самого и моих друзей, но, повторюсь, я в большей степени рад именно тому, что совершенно точно уверен в том, что мой сын сможет услышать и донести свою мысль до большинства людей, живущих на планете.

IMG_20170507_164109Особо хочу сказать о нашем преподавателе, Тамаре Середухиной. Наш учитель, а у меня и у сына, учителем является Тома, это яркая, открытая, внимательная, добрая и улыбчивая девушка. У неё не только есть все необходимые знания и методики фирменные «оксфордские» преподавания языка, она ещё и увлечена своим делом, и это видно во всём, в каждом её действии. Тома рассказывала нам о том, что с интересом учит французский язык, а когда у нас возникли вопросы об отсутствии в русском аналогов английских глагольных форм, она прочла нам короткую лекцию о старославянском языке! Причём… Это нужно видеть, насколько лингвистические темы являются для Томы живыми, небанальными, взаимосвязанными! Большая удача — иметь возможность учиться у человека, реализующего своё Призвание!

Кроме того, это отдельное удовольствие — видеть, как искусно Томе удаётся закрутить динамику группы, находя внимание к каждому участнику, делая всё это с юмором. Иногда двух часов занятий кажется мало, когда время заканчивается, хочется говорить ещё. Не знаю, вряд ли может быть лучше, когда тебе жаль прекращать урок, который полностью проходит на языке, который ты ещё недавно считал трудным и незнакомым.

Я искренне рекомендую своим друзьям отправлять детей и самим идти учиться английскому в «Оксфорд»! Повторюсь — каждая ваша копейка будет результативно вложена в навык, который будет использоваться всю жизнь. Жаль, что «Оксфорда» нет в Москве, а то я уже рассказывал о нём нескольким московским друзьям, которые ищут хорошие курсы для себя и своих детей. Но, думаю, это дело времени. А нам, нижегородцам, я считаю, очень повезло! Мы, вся наша семья, благодарны «Оксфорду» за его добрую и действенную помощь.