Что тебе снится, крейсер Аврора?

Что тебе снится, крейсер Аврора?

Мертвая Царевна очень красиво лежит в хрустальном гробу. Макияж, платье, обстановка сиятельно безупречны. Все условия для его появления созданы. Она ждёт.

Мысли — о Королевиче. Должен ли он сам быть сиятельно безупречен? Вовсе не обязательно! Царевна не только прекрасна, она еще и баснословно умна, она знает, что в каждом есть душа, надо только её разглядеть. И кроме того, она так хорошо подготовилась, что будет просто несправедливо, если он вдруг окажется каким-то не таким. Хоть кто-то же должен за чем-то следить! Надежда на высшую справедливость — это всё, что осталось Мертвой Царевне. Поэтому то, что можно сделать — сделано, и остаётся ждать. Без вопросов. С постоянной лёгкой улыбкой на лице — вдруг Королевич подкрадётся назаметно?

Кстати к Королевичу всё-таки есть одно обязательное требование. Он обязан быть живым. Неизвестно сколько времени займёт реабилитационный период после поцелуя. Неизвестно, будут ли рецидивы. Королевич должен будет как-то ухаживать за Царевной, уговаривать, побуждать её к жизни. Могут ли тут быть причины для беспокойства? Могут! Вдруг он придёт, поцелует её и сам свалится замертво? Чтобы этого избежать, он должен быть не просто живым, а живее всех живых! Его жизни должно хватить на их обоих. Буквально через край должна плескаться его энергия. Умная Царевна загодя продумывает способы защиты от энергичных протуберанцев необходимо живейшего Королевича.

А еще представляете какая напасть?! Не проснуться бы заранее! Вдруг шум какой, или ветерок, или солнечный зайчик, или мысли как-то слишком резво закрутятся? Проснёшься, а Королевича нет! И что делать, куда идти, кого звать? А вдруг опять повторится этот кошмар с семью гномами? Потому нужно лежать настолько смирно, насколько возможно, гоня от себя и чернуху, и белуху.

Просто… Иногда Царевне снится кошмар. Про то, как будто она — большая железная посудина с ужасной судьбой. Однажды она будто бы жахнула из всех бортовых орудий, и началась эпоха войн, разрушений и многих несправедливостей. И всё это смутное время, она неподвижно и грозно стояла на одном и том же месте, а её энергичные Королевичи развивали бурную деятельность. А один из них был самый живой. Живее всех живых. Но даже это его не спасло — в итоге он сам оказался в хрустальном гробу, и никто из тех, кто приходил к нему в пещеру, не хотел его целовать…

Царевна после таких кошмаров долго не могла успокоиться, и, застыв, лежала, ожидая, когда пройдет это мерзкое, никак не свойственное ей состояние агрессивности. Потом, конечно, всё замирало в прежнем уютном покое.

Мертвая Царевна лежит в хрустальном гробу. Она даже не писает, и, ну конечно, не какает. Она ждёт.

Пожелаем ей удачи и спокойного сна.

Пожелаем Королевичам никогда не натыкаться на хрустальные гробы. Ну… или иметь при себе осиновый кол.