Восхождение Юпитер

Восхождение Юпитер

Фильм «Восхождение Юпитер» так ругают, потому что не понимают о чём он. Действительно, если вы не занимались сказкотерапией и не создавали целевых метафор, то вы, как все «нормальные» люди, получаете лишь половину удовольствия и половину пользы от просмотра современных фильмов. У людей, не признавших в себе сказочника, сознательный и бессознательный материал метафоры усваивается не критично и впитывается сразу на уровень эмоций. Или, если волшебство каждого слова осознаётся вами, вы смотрите всякую историю с нескольких сторон, внешних и внутренних, что позволяет вам постоянно наблюдать наш базовый принцип — каждая история содержит в себе множество неявных смыслов, влияние которых часто тем больше, чем меньше они осознаются.

Позвольте, друзья, подарить вам взгляд, из которого вы получите от просмотра этого фильма как минимум двойное удовольствие, а как максимум любопытные мысли и открытия из глубины собственной души. Этот фильм — о сперматозодиах и яйцеклетках. Яйцеклетки поминаются в самом начале фильма, чтобы задать бессознательный фильтр внимания. Впоследствии несколько главных героев мужского пола пытаются завоевать Её Величество, владычицу Земли, иногда прямо называя её мамой, предлагая ей то смерть, то корону. Разговоры о генах, об эволюции; о белой драгоценной жидкости, в которой содержится суть миллионов обречённых живых существ; большой телескоп папы, смотрящий в небо, на мириады меленьких звёзд, посланник одной из которых в итоге будет смотреть с орбиты на огромное красное пятно, набираясь решимости рухнуть в него, чтобы пропасть или отрастить себе крылья. Вот так незатейливо вместе с тоннами спецэффектов в сознание подрастающего поколения закладывается взаимосвязь любви и ответственности.

Конечно, вы можете не принимать эту точку зрения и решить, что стестробратья Вачовски совершенно случайно сняли гениальную «Матрицу» 15 лет назад и с тех пор скурвились и развратились. Противоречия здесь можно не замечать.