Никто не виноват

Никто не виноват

Я благодарен фильму «Виноваты звёзды» за то, что он убедительно напомнил мне о том, что «мир это не фабрика по исполнению желаний». Деятели потребительской духовности, ожидающие от мира материальных чудес, за которые они заплатили правильной молитвой или воображением личного успеха, подобны безумным нарциссам, продолжающим требовать от Вселенной сиську только за то, что они такие пусечки тут родились. Фабрика по исполнению желаний находится не снаружи, а внутри, и работает она не на галлюцинациях, а на ежедневной работе ума и души. У Бога нет других рук, кроме моих и моя фабрика редко стояла без дела. Мимо же движутся юноши в радужных перьях, но трубы у них поют только «Дай! Дай! Дай! Я медитировал с утра, теперь место на парковке должно быть моё!» А если припарковаться не удалось, то это или я виноват, плохо молился, или Бог меня не любит. Но кажется, что там впереди что-то непременно для нас! Будет! Будет мне, маленькому жаждущему мне награда за мои лишения! Не может быть, чтобы мир был настолько несправедлив! Я вот улыбался сегодня весь день, завтра следует ждать поступления денег на счёт.

Потребительская духовность это чистой воды суеверное колдовство, бессмысленная трата надежд и бесценного времени, ведущие к разочарованию. Живая духовная работа не всегда проста и часто непредсказуемым результатом в ней становится награда за качественно выполненный процесс служения чему-то большему, чем ты сам.

Да, моя фабрика по исполнению желаний выпускает штучные товары редкого потребления, но мне так это нравится и я знаю, что у меня есть друзья, которые ценят прикольные штуки, которые приходят в мир через меня. Я буду служить вам, друзья и если вы будете служить своим друзьям, то нам хватит всем всего. Не хватает нам только потому, что мы думаем, что здесь всё для нас и все нам должны, а в первую очередь Бог, которому так легко сейчас научиться правильно молиться и бездарно скукожиться в ожидании внешнего изобилия.

Давайте служить друг-другу, друзья! Пусть ваши фабрики исполняют желания и ваши, и ваших друзей!