Недостатки организации бизнес-систем проистекают из недостатков современного подхода к образованию. В школе нас учили тому, что не существует ничего из того, что нельзя измерить линейкой, циркулем или другим точным инструментом. В результате в нас воспитывается т.н. объектное мышление, ориентированное на успех во внешнем мире и мы чрезвычайно мало уделяем внимания внутреннему пространству, сначала личному, а потом и корпоративному.

Считается в порядке вещей, что если есть отличный офис, всем необходимый продукт к реализации, когда наняты люди и им предоставлена оплата их труда и средства для их работы, это всё автоматически должно стать успешной системой, нацеленной на результат. Невнимание к внутренней глубинной мотивации персонала и непроработанность, спонтанность, неуправляемость корпоративной культуры часто не только тормозят развитие компании, но и превращают работу в маленький ад для каждого сотрудника, чувствующего себя именно таким — маленьким, не нужным и заменимым. Такой сотрудник относится к поставленным задачам как к бессмысленному рутинному труду, за неимоверные усилия по выполнению которого ему платят так тяжело заработанные деньги.

Если вы не уделяете внимание корпоративной культуре, то люди, наполняющие и образующие собой создаваемую вами бизнес-систему, чувствует себя не значимым и не нужным, а их труд становится безрадостным и безынициативным. Может ли выполнять трудные задачи человеческое тело, органы, мышцы, кровеносные сосуды которого не отличаются блестящим здоровьем? Разве может быть сильной армия, наполненная изнутри пораженческими настроениями? Возможен ли успешный бизнес, опирающийся на людей, которые не наполнены обоснованным энтузиазмом и пониманием общей, единой, глубоко понятой и лично принятой цели?

 

 

Существуют способы, которыми вы сможете буквально преобразить ваш бизнес, сделав его изнутри на порядок более сплочённым, уверенным и организованным, а значит и доходным.

 

Узнайте о том, как

распознать,

усилить

и управлять

корпоративной культурой

внутри своей компании!

 

[box type=»bio»]Оставьте заявку о своём желании провести этот тренинг в своей компании, чтобы я смог оперативно связаться с Вами и предоставить Вам всю необходимую дополнительную информацию.[/box]

.